negi

1: 風吹けば名無し 2022/02/03(木) 07:19:52.26 ID:hxK0SyiLa
えぇ…

話題の記事(外部)

50: 風吹けば名無し 2022/02/03(木) 07:31:08.82 ID:1squ76260
ねぎ買って青い部分捨てる奴おるの?

2: 風吹けば名無し 2022/02/03(木) 07:20:09.60 ID:HBc+k7r70
おいしいよね☺

3: 風吹けば名無し 2022/02/03(木) 07:20:33.12 ID:BC7cf7UA0
何が問題である?

5: 風吹けば名無し 2022/02/03(木) 07:20:53.60 ID:GcSNXa8G0
普通に食べてたけど捨てるところなんか?

6: 風吹けば名無し 2022/02/03(木) 07:20:59.21 ID:VkB/6Mm20
食わないほうがおかしいやろ

8: 風吹けば名無し 2022/02/03(木) 07:21:23.58 ID:KAnClcwmd
丸亀製麺エアプやん

10: 風吹けば名無し 2022/02/03(木) 07:21:30.20 ID:FNpRtb8pp
関東人はネギ白いんやっけ

18: 風吹けば名無し 2022/02/03(木) 07:23:06.94 ID:Lp8IJ4KH0
>>10
青いところは普通は使わんな
最初にカット
冷蔵庫にいれといて煮豚の時に入れたりはする

11: 風吹けば名無し 2022/02/03(木) 07:21:31.19 ID:VkB/6Mm20
鶏ガラ煮込む時に青いところ入れると臭み取れて美味しくなるで

12: 風吹けば名無し 2022/02/03(木) 07:21:59.24 ID:lBurFZwz0
食べない理由がわからん

13: 風吹けば名無し 2022/02/03(木) 07:22:22.22 ID:SbBF7eZy0
関西はネギの捨てる場所食ってるんやっけ

14: 風吹けば名無し 2022/02/03(木) 07:22:29.36 ID:eqZaYFP5r
ニラ食えなさそう

15: 風吹けば名無し 2022/02/03(木) 07:22:42.94 ID:eqYGqSCdd
青ねぎみたいな使い方すると若干からい

16: 風吹けば名無し 2022/02/03(木) 07:23:01.17 ID:amQSrjha0
ゾースイするときに刻んで入れてるわ

20: 風吹けば名無し 2022/02/03(木) 07:23:10.41 ID:LC1tBECXa
ネギ味噌にするとうまいぞ😋

23: 風吹けば名無し 2022/02/03(木) 07:24:41.73 ID:q5Px0koC0
刻んでネギ塩ダレにするよね普通

24: 風吹けば名無し 2022/02/03(木) 07:25:12.94 ID:9KpwpOA8x
かてえし繊維ばっかだから食わんでいい

25: 風吹けば名無し 2022/02/03(木) 07:25:17.73 ID:qzQCNj0z0
ブロッコリーの茎のところ茹でたり炒めたりして食ってるんやけどたまに料理番組で「ここも食べれます!」とか言ってると驚く

31: 風吹けば名無し 2022/02/03(木) 07:26:25.94 ID:DysZpgXBM
>>25
最近まで知らなかった
でも上のとこしか好きじゃない

26: 風吹けば名無し 2022/02/03(木) 07:25:28.10 ID:/DM3Gvo40
ネギ塩ダレ作るときは青いとこもフードプロセッサーで砕いて入れるで🤗

27: 風吹けば名無し 2022/02/03(木) 07:25:40.23 ID:SNZRrwSA0
なんか煮込むときに入れる
出汁が出そう

28: 風吹けば名無し 2022/02/03(木) 07:25:57.36 ID:lC3wuMwc0
青いとこの方がゼリー入っててうまい

70: 風吹けば名無し 2022/02/03(木) 07:35:27.79 ID:TjmeJjUpM
あの部分ネバネバしてて嫌や

29: 風吹けば名無し 2022/02/03(木) 07:26:13.78 ID:psRGPTXCa
肉焼くときの下敷きにもできる

30: 風吹けば名無し 2022/02/03(木) 07:26:25.47 ID:030uYmb5d
関東人って野菜の緑の部分全部捨てるってマジ?

34: 風吹けば名無し 2022/02/03(木) 07:27:02.77 ID:j0VNG1Iid
青い所は油で炒めると栄養とれるぞ

38: 風吹けば名無し 2022/02/03(木) 07:28:00.79 ID:q5Px0koC0
ネギの青いとこと玉ねぎやにんじんの皮は冷凍しておけばセロリかなんかと合わせて出汁取れるから捨てない

44: 風吹けば名無し 2022/02/03(木) 07:29:44.99 ID:lBurFZwz0
捨てる派は白菜やキャベツも色付きは食べないのかね?

45: 風吹けば名無し 2022/02/03(木) 07:30:02.03 ID:ncnWg1Cua
関西人はおかしいよな
白ネギのほうが美味しいのにわざわざ青いの食べるなんて

47: 風吹けば名無し 2022/02/03(木) 07:30:46.99 ID:gndKbDU50
鍋に入れると関係ないやろ

51: 風吹けば名無し 2022/02/03(木) 07:31:11.85 ID:tPaR/SP+a
青い部分は香り高いから薬味とか肉の匂い消しに使う
白い部分は味がうまい

54: 風吹けば名無し 2022/02/03(木) 07:31:59.37 ID:h04elu7Y0
香りが独特で白ネギとは別ジャンルだわ

55: 風吹けば名無し 2022/02/03(木) 07:32:08.20 ID:daetEGWO0
出汁用にいっぱい冷凍してる

57: 風吹けば名無し 2022/02/03(木) 07:32:23.90 ID:amQSrjha0
長いこと火を通してもシャキシャキしてるからゾースイのええアクセントになるんよな

58: 風吹けば名無し 2022/02/03(木) 07:32:35.51 ID:Kwl0hIAp0
青い部分は煮込み料理とか使うときに重宝するやろ

59: 風吹けば名無し 2022/02/03(木) 07:32:45.48 ID:Zm3n4LUj0
ラーメンのスープ取るのに入っとるよな

61: 風吹けば名無し 2022/02/03(木) 07:32:51.90 ID:lBurFZwz0
冷奴やラーメンやウドンの画像検索すると薬味は青ネギの方が多くないか?

72: 風吹けば名無し 2022/02/03(木) 07:35:50.49 ID:Fls4dj9Cd
>>61
薬味のネギって長ネギやなくて細い青ネギの方やろ

62: 風吹けば名無し 2022/02/03(木) 07:32:58.16 ID:BW+XY6faM
角煮とか作る時だけ青い部分つかうわ
普段から冷凍しとく

66: 風吹けば名無し 2022/02/03(木) 07:34:44.30 ID:QJNVzI5Gr
まあ鍋とかには入れんわな
刻んで薬味にしたりはするけど

67: 風吹けば名無し 2022/02/03(木) 07:34:46.81 ID:mV/Bv7ir0
あれは香りもないし食感も悪い
関西の葉ネギとは違う

68: 風吹けば名無し 2022/02/03(木) 07:34:49.73 ID:rMTe/cled
主に臭みとるのに優秀や けど全く食わんって事はないかな

69: 風吹けば名無し 2022/02/03(木) 07:35:03.83 ID:ZEByilWv0
角煮作る時に使うだけやわ

71: 風吹けば名無し 2022/02/03(木) 07:35:33.80 ID:Xu35T/zMp
鶏がらスープ作る時に使うやろ
まあ鶏がらスープを家で作ることなんかほぼないんやけどな😔

74: 風吹けば名無し 2022/02/03(木) 07:37:27.59 ID:N5gel+470
圧力鍋で煮る時に入れる

75: 風吹けば名無し 2022/02/03(木) 07:37:57.46 ID:BW+XY6faM
鶏ガラ玉子スープ作る時は白い部分の方が美味しい
色が欲しければ、あさつきとか、わけぎ、こねぎを使う

79: 風吹けば名無し 2022/02/03(木) 07:40:19.57 ID:gE7/b2shd
肉の臭い消しに使う部分やわ

84: 風吹けば名無し 2022/02/03(木) 07:46:14.39 ID:1mkRycC10
九条ねぎ庭で作ってるわ。
白くしてもうまいんで深く植えるのと浅く植えるの2種類



おすすめ記事


話題の記事(外部)