1: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 08:58:01.13 ID:nESs5IJy0
ええんか…

no title

no title

no title

話題の記事(外部)

3: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 08:59:01.24 ID:/ZLktxyN0
鶏肉生で提供は普通にヤバいやろ

4: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 08:59:12.04 ID:lOkffuhKd
ワイの近所にも鶏レアチャーシュー使ってる店あるけどやっぱり夏場のレア系は怖いな

6: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 08:59:40.78 ID:nen30eyp0
チャーシュー生で草

7: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 09:00:19.54 ID:snGPuAoJ0
鶏の生はダメだ絶対

8: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 09:00:26.60 ID:L4qd1Ocpd
外を炙れば問題ないと思ってそう

12: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 09:01:16.12 ID:WrSzY7LU0
死人でなくて良かったな

19: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 09:02:40.39 ID:b0590tvu0
カンピロバクターは加工するまえに手に付着するから
焼いてても調理するやつがガサツだと感染するのが怖い

21: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 09:02:49.10 ID:nen30eyp0
自家製低温調理とかたまにバズるけど絶対ヤバいよな

22: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 09:02:50.65 ID:+lOUM2F00
カンピロバクターは苦しそう

24: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 09:03:01.13 ID:3XeJCIsH0
でも生の地鶏美味いからな🤢

27: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 09:04:19.07 ID:BfVvq5jsa
これは低音調理ではなく
表面を焼いただけでは?

30: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 09:05:12.06 ID:gK1HFw/C0
三段落ちで草

31: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 09:05:27.43 ID:fp6VsyXZ0
こんなもん食いに行くバカが悪い

32: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 09:05:35.52 ID:A8hD+4PZ0
保健所激おこでしょこれ

33: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 09:05:38.91 ID:OIgs5B6L0
色合いで生ってわかるやろ

35: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 09:05:56.46 ID:zDBR7gh80
鳥のたたきとかあるから、生食大丈夫だと思ってた
九州の専門店意外は信用しないようにする
焼き鳥も焼き甘いとこあるから、ちょっと心配だな

37: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 09:06:01.64 ID:3WnOZxCor
一時期テレビでもレア焼きを勧めてたのイカれてたわ
見てるの料理人でもない一般人やろ

45: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 09:07:44.35 ID:qArY8mqP0
流行りの低温調理やけど、ちゃんと料理せんと絶対食中毒出るわって話題になってたな
常温に戻してから60度でn時間みたいな調理やけどいいかげんな店は冷蔵庫から出してすぐやるから温度と調理時間が適切じゃ無くなるんや

46: 風吹けば名無し(青ヶ島村) 2022/07/02(土) 09:07:46.22 ID:6pX8qMbO0
実際生チャーシューって美味いらしいけど…牡蠣食うより確実な地獄が待ってるからな…

47: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 09:08:05.50 ID:L4qd1Ocpd
低温調理も割としっかり熱通さないとカンピロって死なんのよな
よく美味いと言われる半ナマのやつは基本アウトや

48: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 09:08:17.88 ID:fyMrR5Vc0
うーんこの

no title

49: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 09:08:21.01 ID:Sw46myp30
人はなぜ生に魅了されてしまうのか

51: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 09:08:49.90 ID:nen30eyp0
>>49
日本人は特に生食好きやからな

50: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 09:08:27.46 ID:FMheTevz0
鶏生肉は信頼ある所でしか食うなよお前ら
生レバーみたいに規制かかったら
何も考えてない馬鹿のせいやからな

57: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 09:09:51.37 ID:Vo3GDh0l0
九州やと鳥刺とか名物やぞ

58: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 09:09:57.43 ID:qArY8mqP0
せや❗
低音調理って事にしたら生レバー出しても大丈夫なんちゃうか😲

64: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 09:11:12.74 ID:PpbF/yLq0
>>58
常連連中には出してるとこあるんちゃうかと思ってるわ

60: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 09:10:31.89 ID:bT7GZjmyd
ワイの行くラーメン屋はレアチャーシュー丼まで出してるわ

65: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 09:11:29.06 ID:KWIwex8j0
一回だけ生で食べたけど
怖さが美味さを上回ったわ
リスク冒してまで食うもんやない

66: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 09:11:31.18 ID:KXWbspy30
とり肉の生食は規制しとけよほんと

67: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 09:11:39.44 ID:gShleAzW0
低温調理の生系って絶対ギリギリ攻めようとしてやらかすやつ出てくるよな
レアとんかつとかも個人的には正気じゃないと思っとる

69: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 09:12:01.32 ID:2PRiqF6pM
ワイも秋葉原の新時代で生の鶏肉食って食中毒になった
まあリスクは承知の上なんだからピーピー言うことじゃないよな

73: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 09:12:14.46 ID:qY9O5ZzW0
鶏肉の生食はそろそろ規制入るんじゃねえかな
ちゃんと処理できてない業者が多いわ

74: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 09:13:05.67 ID:4xAUG84t0
言うて営業停止3日で済むんやからたいした害ないんじゃないの

75: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 09:13:13.23 ID:H5aLtd4t0
焼き鳥でもレアの店あるよな

77: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 09:14:20.84 ID:InbeOkFM0
低温調理じゃなく鳥たたきの真似事してみたんやろ

81: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 09:15:34.57 ID:dwUfl2XF0
カンピロは表面だけじゃなく筋肉内にも居る
おまけに生体(生きてる状態)の筋肉内にも居るから
鮮度は関係無い

82: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 09:15:41.50 ID:Wqhn7q5f0
レアチャーシューの店はある程度覚悟して行くやろ
これからは誓約書書かせたらええやん

85: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 09:16:19.70 ID:LzZxehLN0
鳥刺しって生食用あるの?

90: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 09:18:26.68 ID:InbeOkFM0
>>85
一応あるけどカンピロバクターは完全に運
いる個体といない個体がいる
まな板と包丁をこまめに熱湯消毒して感染を広げないようにするしかない

102: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 09:22:59.85 ID:+Ld1/xz8M
ワイここの系列店と思われる店にこの前行ったわ

no title

156: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 09:34:39.82 ID:L2lkI1PG0
>>102
ラーメンはスープの温度で気持ち食べれるけど
丼がやばすぎる

166: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 09:36:04.08 ID:+Ld1/xz8M
>>156
ちなこの丼生肉と卵黄のせいでご飯までヒエヒエだったで

106: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 09:23:41.67 ID:aJ4VY1tDp
右の生肉丼の方がやばい
食ってて気持ち悪くならんのかな

107: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 09:23:52.03 ID:Y/mBxzZ30
最近生焼け流行ってるけど本当理解できんわ

108: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 09:24:02.55 ID:eKDaRBzu0
ヤベェのはラーメンじゃなくこっちのほうな

no title

110: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 09:25:01.35 ID:Z5Cl6oMv0
ワイなんて自分で唐揚げ作ってかじった時に
ちょっと中央が生っぽいだけでビビって吐き出して残りを揚げ直すのに

115: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 09:26:26.64 ID:nNlRF3xS0
この鶏肉普通に中冷たそう

127: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 09:29:51.54 ID:qTa79kQPd
鶏肉ってカンピロバクターのイメージあるから
生肉をきちんと洗ってから調理する人いるけど
それをやるとキッチンにカンピロバクターが飛び散るから逆に危ないんだよな

マメな人ほど危ないという罠

179: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 09:38:56.46 ID:gv0CXfdh0
>>127
ワイたまにやるわ…
ペーパーで拭くだけとかがええんか

131: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 09:30:15.51 ID:9/DNXkj40
規制後のレバ刺しを思い出すな
店に迷惑かかるから黙って耐えろやw

135: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 09:31:08.34 ID:xjzIrDlgr
🐴僕なら大丈夫だよ

136: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 09:31:17.75 ID:Upp9lMqH0
生の鳥は当たるとマジでしんどいンゴねえ

138: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 09:31:40.13 ID:zCJgxfOOd
俺ステーキもレア苦手やわ ステーキ焼いたスレ見ると少しでも焼きすぎたらツッコミ入る程レア好き多そうだけど

139: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 09:31:56.39 ID:hBFeRwkG0
3日間営業停止になるだけなん?
全員から損害賠償請求とかされんのかな

146: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 09:33:10.41 ID:9/DNXkj40
>>139
生肉ありがてぇ!って食ってるから感謝こそすれ恨みなんて無いよ
あるとしたら騒ぎになって申し訳ないって客側が思ってる

142: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 09:32:30.56 ID:h9nnR3EZ0
攻めすぎチャーシュー嫌いや
レアチャーシューなんか雰囲気でええねん

145: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 09:33:06.45 ID:TDg0k9nop
「生がヤバいって言っても精々お腹下したりするくらいでしょ?」みたいなのが大勢おるんやろな飲食店でそれやるのがヤバいが

149: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 09:33:21.35 ID:Lac3bZjUa
これ低温調理器使わずに普通の鍋で軽く茹でただけやろ

160: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 09:34:54.24 ID:wx1fybWV0
くっきり白とピンクが分かれてるのは鳥を低温調理するときのNGにかかれてることまんまやな

168: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 09:36:32.81 ID:N5GQtozrd

no title
今少し流行ってるレアハンバーグとかも怖くて食べれないわ

205: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 09:44:08.05 ID:xjzIrDlgr
>>168
よく焼いて食べてください(建前)

204: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 09:44:04.01 ID:A4gfp4V5M
ちなみに中には豚合い挽きの店も多いからハンバーグはマジで気をつけろ
そもそもハンバーグは完全に火を通す以外アウトだから客好みの焼き加減なんてのは存在しない

175: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 09:38:01.03 ID:K5uD5AV+d
豚のレアチャーシューもやばいんかな
たまにブロックでラーメン屋から持ち帰ってつまみにしてるわ

180: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 09:39:10.09 ID:5OdmsVtop
レア肉ブーム衰退の要因

206: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 09:44:13.29 ID:qojSMVel0
これ周りで注意しないのかね
生の鶏肉食わせるとか酷すぎるやろ

222: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 09:48:52.85 ID:A4gfp4V5M
>>206
生の鶏肉は規制が難しいんよ
九州には鶏肉の生食が文化としてあるのと原因菌のカンピロバクターで人が死なないってのが大きい
ノロウイルスやカンピロバクターは毎年数千件起きてるのになんで感染率が出血性大腸菌だけ規制なんて話もあるがその原因が致死率の差なんだわ
まぁ規制を進めようって動きはあるみたいだけど

214: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 09:46:00.73 ID:x6khjtzm0
生の鶏肉ってぶよぶよしてて気持ち悪いよな

221: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 09:48:52.61 ID:K5uD5AV+d
馬は比較的安全と聞くな、菌あんま保有してないとか?

230: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 09:50:39.03 ID:A4gfp4V5M
>>221
体温が高くてそもそも保菌しにくいし飼育環境と一回の屠殺数の違いで加工時に大腸菌がつきにくい
牛なんてのは何十頭何百頭を一気に処理するからどうしても完全に衛生的な処理が難しいわな

239: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 09:53:29.40 ID:ySWWmbwq0
ローストビーフですら駄目だから絶対こんなん食えんわ俺

207: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 09:44:52.68 ID:o2EkJ+1t0
こんな見た目の鶏肉全然美味そうじゃないんだけどやっぱ好きな人は好きなんかな




おすすめ記事


話題の記事(外部)